Dieser Sommer wird spritzigerfrischendaufregendexotisch

Dieser Sommer wird spritzigerfrischendaufregendexotisch

Genieße die heißen Tage mit einem kühlen Drink. Eistee machst du jetzt ganz einfach selbst.

Wir präsentieren dir hier 5 einfache Eistee-Rezepte zum Nachmachen.

Genieße die heißen Tage mit einem kühlen Drink. Eistee machst du jetzt ganz einfach selbst.

Wir präsentieren dir hier 5 einfache Eistee-Rezepte zum Nachmachen.

#1 Eistee „Hawaii“

Tropisch | Fruchtig | Intensiv

Unser Früchtetee Hawaii ist für sich schon ein Highlight. Im Sommer auf Eis aber nochmal eine ganze Spur erfrischender! Hawaii kommt mit einer feinen Ananas-, Kokosnuss- und Aloe Vera-Note.

Du brauchst:

  • 100 ml unseres aufgebrühten „Hawaii“-Früchtetees
  • 1 TL Rohrzucker
  • 100 ml Wasser (mit Sprudel)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1/2 Limette
  • Etwas Minze
  • Eis

So geht’s:

  1. Früchtetee aufbrühen (nach Packungsanleitung).
  2. Rohrzucker im noch heißen Tee verrühren, dann abkühlen lassen.
  3. Apfelsaft, den Saft einer halben Limette sowie Sprudelwasser mit dem Früchtetee mischen.
  4. Auf Eis servieren und mit etwas Minze dekorieren.

Easy, oder? Lass es dir schmecken! Den Früchtetee Hawaii findest du hier.

#2 Matcha Iced-Latte

Grasig | Frisch | Cremig

Matcha auf Eis: Das klingt doch richtig gut! Und zum Glück ist diese herrlich cremige Erfrischung auch im Handumdrehen gezaubert.

Du brauchst:

  • 1 TL Matcha (z.B. unseren Ujicha oder Taishan)
  • 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 150 ml Milch oder eine Milchalternative deiner Wahl
  • Eiswürfel

So geht’s:

  1. Das kalte Wasser in einen Messbecher füllen und Matcha dazu geben.
  2. Mit einem Handaufschäumer oder Mixer verrühren.
  3. Milch und Ahornsirup bzw. Agavendicksaft dazugeben und erneut aufschäumen.
  4. 1 Minute stehen lassen und dann auf Eis servieren.

Für Matcha-Fans kommt dieses Rezept gerade zur rechten Zeit. Richtig einfach & richtig lecker. Unseren japanischen Matcha findest du hier, die chinesische Alternative hier.

#3 Darjeeling meets Peach

Tropisch | Fruchtig | Blumig

Feinster First Flush Darjeeling trifft auf Pfirsich. Eine tropisch-kühle Erfrischung bei jeder Gartenparty.

Du brauchst:

  • 100 ml unseres aufgebrühten Darjeeling First Flush Marybong (extra stark!)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 50 ml Wasser (mit Sprudel)
  • 50 ml Pfirsichnektar
  • 1/2 Limette
  • Etwas Minze
  • Eis

So geht’s:

  1. Schwarztee aufbrühen: aber mit etwas mehr Tee, als bei einem normalen Aufguss.
  2. Rohrzucker im noch heißen Tee verrühren, dann abkühlen lassen.
  3. Pfirsichnektar und Sprudelwasser mit dem Schwarztee mischen.
  4. Eine Limette vierteln und den Saft in den Eistee geben.
  5. Auf Eis servieren und mit etwas Minze und den Limettenspalten dekorieren.

Erlebe Darjeeling mal ganz anders. Der blumige Geschmack unseres Marybongs harmoniert erstklassig mit dem Pfirsichnektar.

#4 Kōridashi

Grasig | Sanft | Erfrischend

Kōridashi ist eine traditionelle, japanische Zubereitungsart. Insbesondere bei edlen Schattentees wie unserem Gyokuro Hiki bringt das langsame Schmelzen des Eises besonders feine Aromen hervor.

Du brauchst:

  • 2 TL Gyokuro (oder anderen Grüntee)
  • 200 g Eis
  • Limettensaft (nach belieben)

So geht’s:

  1. Eis in eine Schale geben.
  2. Losen Grüntee darüber geben und warten, bis das Eis komplett geschmolzen ist.
  3. Trinke den Grüntee pur, verdünne ihn weiter mit Wasser oder gebe etwas Limettensaft dazu – ganz wie du magst.

Probiere diese Zubereitungsart einfach mal mit unserem Gyokuro Hiki oder Sencha Fukuyju aus. Es lohnt sich – versprochen!

#5 Sencha x Maracuja

Grasig | Exotisch | Spritzig

Wenn exzellenter Sencha und Maracuja zusammenkommen, dann ist es Liebe auf den ersten Schluck.

Du brauchst:

  • 100 ml unseres aufgebrühten Sencha Fukuyju (extra stark!)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 50 ml Wasser (mit Sprudel)
  • 50 ml Maracujanektar
  • Ein paar Himbeeren
  • Eis

So geht’s:

  1. Sencha aufbrühen: aber mit etwas mehr Tee, als bei einem normalen Aufguss.
  2. Rohrzucker im noch heißen Tee verrühren, dann abkühlen lassen.
  3. Maracujanektar, eine halbe Maracuja und Sprudelwasser mit dem Grüntee mischen.
  4. Einige Himbeeren zerdrücken (mit dem Mörser oder per Hand) und dazugeben.
  5. Auf Eis servieren und mit ein paar ganzen Himbeeren dekorieren.

Fruchtig-frisch & leicht kommt dieser spritzige Eistee daher. Die Maracuja und Himbeeren sind ein leckeres Topping. Wir empfehlen unseren Sencha Fukuyju für diesen Eistee.

Zeige uns deine Kreationen!

Teile dein Lieblingsrezept bei Instagram mit dem Hashtag #TrueTeaMoments. Wir sind gespannt, was du so gezaubert hast.

Wir hoffen, diese Eistee-Rezepte haben dir eine kleine Inspiration gegeben. Genieße den Sommer und gönne dir ab und an mal eine Erfrischung. Wir wünschen dir einen Sommer voller schöner Momente.

Bis bald bei True Tea!

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