Ich habe kein Thermometer. Woher weiß ich wann die Aufgusstemperatur erreicht wurde?
FAQ-Beitrag
Wir empfehlen dir zwar die Verwendung eines Wasserkochers mit Thermostat oder ein Teewasser-Thermometer- das ist aber keine Pflichtvoraussetzung. Du kannst dich auch an zwei Faustregeln orientieren:
Erste Methode: Abwarten
Hierfür kochst du 1L Wasser im Wasserkocher auf und wartest die unten angegebenen Zeiten bei geschlossenem Deckel ab:
80° für Oolongs & Weiße Tees – ca. 20 Minuten
70° für Grüntees – ca. 25 Minuten
Zweite Methode: Umgießen
Bei jedem Umschütten des Wassers in ein anderes Gefäß verliert das Wasser ca. 10 Grad an Temperatur.
80° für Oolongs & Weiße Tees – 2 Mal Umschütten
70° für Grüntees – 3-4 Mal Umschütten
Die Dosen bestehen aus Weißblech, einem Material das unendlich oft und ohne Qualitätsverlust recycelt werden kann. Weißblech ist zudem langlebig und du kannst die Dosen auf verschiedene Weise wiederverwerten. Als Aufbewahrung für Lebensmittel, Schmuck, zur Anzucht von Pflanzen… Die Möglichkeiten sind unlimitiert.
Im Optimalfall: im eigenen Kompost! Innerhalb von 180 Tagen zersetzen sich die Tüten vollständig.
Solltest du keinen Kompost haben, kannst du diese auch im Müll entsorgen. Hier siehst du, was mit deiner Tüte passiert:
- In der Biotonne wird die Tüte, wenn sie vom Entsorger korrekt erkannt wird, kompostiert. Wenn nicht, wird diese verbrannt oder gelangt auf eine Mülldeponie.
- In der Wertstofftonne wird die Tüte aussortiert und verbrannt.
- Im Restmüll wird die Tüte ebenfalls verbrannt.
- In der Natur wird die Tüte kompostiert und eine Nahrungsquelle für Organismen. Wichtig: Bitte entsorge dennoch keine Tüten in der Umwelt!
Die Tüten bestehen aus Kraftpapier, Cellulosefolie, Stärkefolie und einem Zipper aus Stärke. 100% Plastikfrei & 100% Schadstofffrei.
Wenn du Artikel retournieren möchtest, dann schreibe uns einfach eine Email und wir kümmern uns sofort darum.
Ja! Das hat der TÜV sogar bestätigt. Die Tüten zersetzen sich in natürlicher Umgebung innerhalb von 180 Tagen. Und das ganz ohne Schadstoffe. Super, oder?
Mehr Details findest du hier.
Bei entsprechender Lagerung (Kühl, trocken, vor Sonne geschützt & fern von riechenden Stoffen) sind aromatisierte Tees 18 Monate haltbar. Tees ohne Aroma können auch nach 24 Monaten noch genossen werden.
Tee ist ein trockenes und haltbares Lebensmittel, das oft auch noch weit nach dem MHD genießbar ist. Sieh‘ dir den Tee an, rieche und schmecke Ihn, bevor du ihn wegwirfst. Je länger Tee gelagert wird, desto schwächer wird das Aroma jedoch. Tees ohne Aroma reagieren unter Umständen mit der Umgebungsluft und können dadurch Ihren Geschmack verändern.
Bei vielen Tees geht das. Ausnahmen sind Kräuter- und Früchtetees. Wir zeigen dir innerhalb der Beschreibung auf der jeweiligen Produktseite mit dem Mehrfach-Aufgussymbol an, dass dieser Tee geeignet ist.
Allgemein gilt: Je öfter du einen Tee aufgießt, desto länger solltest du die Infusion ziehen lassen.
Bei Grün- und Schwarztees sind 3-4 Aufgüsse in der Regel sehr gut möglich. Sind Zusätze wie Jasminblüten in dem Tee, kann es sein, dass gewisse Geschmacksnuancen verloren gehen.
Wir verschicken deine Ware in der Regel innerhalb von 48 Stunden, sofern alle Artikel verfügbar sind.
Sollte dies mal nicht der Fall sein, werden wir Kontakt mit dir aufnehmen um das weitere Vorgehen zu klären.
Tee sollte luftdicht an einem kühlen, trockenem und vor Sonne geschützten Ort gelagert werden. Tee nimmt schnell Fremdgerüche an – denke also immer daran, deine Tüte oder Dose richtig zu verschließen. Das gilt natürlich auch für Matcha.
Ganz wichtig: Lagere keine aromatisierten Tees neben nicht-aromatisierten. Steht dein wertvoller Grüntee Gyokuru neben unserem Ibiza, kann dieser eventuell nach Mango schmecken.
Und wie! Graspapier spart im Vergleich zu normalem Papier aus Frischfasern 99 % Wasser und 95 % CO₂ in der Produktion ein. Graspapier wird relativ regional angebaut (im Vergleich zu Holz). Das spart Transportwege.
Deine Frage ist nicht dabei?